|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
03/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TURETTA, A. P. D.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; SOBRAL, D. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG. |
Título: |
Sustentabilidade à mesa: produção de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 85-91, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tema: Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Conteúdo: |
No Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Agropecuária sustentável; Certificação; Cheese production; Produção de queijo. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
certification; sustainable agriculture; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200289 a 4500 001 2153024 005 2023-05-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURETTA, A. P. D. 245 $aSustentabilidade à mesa$bprodução de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTema: Sistemas integrados de produção agropecuária. 520 $aNo Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. 650 $acertification 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAgricultural technology 653 $aAgropecuária sustentável 653 $aCertificação 653 $aCheese production 653 $aProdução de queijo 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aSOBRAL, D. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 320, p. 85-91, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, B. F.; GUIZONI, P. A. S.; TAKEO, J.; BRAGA, P.; SCUPINARI, T.; GAZOLA, D.; UEDA, T. E.; GRAÇA, J. P.; OLIVEIRA, M. C. N.; NUNES, E. O.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSO; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Injuries of Helicoverpa armigera and its impact on isoflavones content in soybean genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY - ISCE, 32.; CONGRESSO OF THE LATIN AMERICAN ASSOCIATION OF CHEMICAL ECOLOGY - ALAEQ, 4.; JOINT MEETING ISCE/ALAEQ, 1., 2016, Iguaçu. Abstracts... Londrina: [s. n.], 2016. p. 130. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Thesagro: |
Lagarta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Helicoverpa armigera; Isoflavones; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01018nam a2200289 a 4500 001 2063167 005 2019-07-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, B. F. 245 $aInjuries of Helicoverpa armigera and its impact on isoflavones content in soybean genotypes.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY - ISCE, 32.; CONGRESSO OF THE LATIN AMERICAN ASSOCIATION OF CHEMICAL ECOLOGY - ALAEQ, 4.; JOINT MEETING ISCE/ALAEQ, 1., 2016, Iguaçu. Abstracts... Londrina: [s. n.], 2016. p. 130.$c2016 650 $aHelicoverpa armigera 650 $aIsoflavones 650 $aSoybeans 650 $aLagarta 650 $aSoja 653 $aIsoflavona 700 1 $aGUIZONI, P. A. S. 700 1 $aTAKEO, J. 700 1 $aBRAGA, P. 700 1 $aSCUPINARI, T. 700 1 $aGAZOLA, D. 700 1 $aUEDA, T. E. 700 1 $aGRAÇA, J. P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. 700 1 $aNUNES, E. O. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|